れもんがきてます♪

みなさんこんにちは!
アシスタントのTAKEKIです!
今日は巷で話題になってる塩レモンについて書いていきますね(^-^)

塩レモンは、レモンを丸ごと塩漬けするだけの簡単手づくり調味料

 

昨年、テレビなどで取り上げられ、塩の代わりに使うと料理がおいしくなる、ダイエット・美容にもいいと反響を呼びブームの兆しを見せています。

その人気の理由は、塩レモン独自のうれしい効果にあるようです。



塩とレモンを合わせることでダイエットとおいしさの相乗効果が得られます!

中でも見逃せないのが、代謝アップ効果(^^♪

塩レモンにはクエン酸が含まれ、糖質を効率よくエネルギーに変える働きが期待できるんです(^-^)

また、塩味・酸味によってだ液の分泌を促進。

だ液に含まれる消化酵素が糖質を分解し、消化をスムーズにします。

 

和・洋・中、エスニック、どんな料理にも合いますよ(^^♪

料理にプラスするだけで代謝をスムーズにしてくれるので

僕も料理に挑戦してみます(^^♪

ぜひ試してみてください!(^^)!

投稿日:2014.05.31
投稿者:メル